Бубнов подчеркнул, что у сборной России были и есть проблемы в атаке

Бывший игрок сборной СССР, а ныне известный футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал победу российской национальной команды над молдаванами (2:1) в отборочном матче Евро-2016.

«Сборная России контролировала ход игры на протяжении всего матча с Молдавией. Не все у нашей команды получалось в атаке, но вместе с тем удалось накрыть соперника прессингом, благодаря чему ему практически не оставили шансов, кроме того самого стандарта, когда был забит гол в ворота Игоря Акинфеева. У россиян, к слову, тоже не получалось забить с игры — выручили те же стандарты. Ничего удивительного — это грозное оружие для любой команды. В современном футболе им уделяется большое внимание, и прошедший матч Молдавия — Россия стал очередным подтверждением того, что со стандарта может забить кто угодно.

Не заметил недонастроя у российской сборной. Футболисты выполнили план на игру, что и дало им преимущество. Были моменты у Александра Кокорина и Дениса Глушакова, и жаль, что их не удалось реализовать. Это лишний раз говорит о том, что у нашей сборной как были проблемы в атаке, так и остались. Быстро их не преодолеть. Школа Капелло видна — футболисты сборной России привыкли играть от защиты, и оборону соперника они вскрывают с большим трудом. Кроме того, в «Зените» и ЦСКА атакующую мощь создают в основном легионеры. Именно поэтому игра сборной отличается от игры этих двух клубов», — цитирует Бубнова портал Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.