Газзаев: не верю, что Блаттер и Платини могут быть замешаны в коррупции

Бывший наставник ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал решение комитета по этике ФИФА отстранить президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от занимаемых ими должностей.

«На мой взгляд, независимость и политический нейтралитет двух крупнейших спортивных организаций не нравятся, раздражают определенные круги, которые хотят установить над ними свой контроль, не исключаю, имеющий политическую подоплеку. Не верю, что Йозеф Блаттер или Мишель Платини могут быть замешаны в каких-то делах коррупционного характера. Блаттер — юрист по образованию и профессии, 17 лет был генеральным секретарем ФИФА, прекрасно себя зарекомендовал в этой должности и был избран президентом ФИФА. Вот уже 17 лет он руководит Международной федерацией футбольных ассоциаций с большим спортивным и финансовым успехом.

Лучший французский футболист ХХ века Платини уже восемь лет на посту президента УЕФА, успешно наводит порядок в клубном европейском футболе, как и Блаттер, не случайно переизбирался на новый срок», — приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.