Слуцкий: на данном этапе всем необходимо оказывать максимум поддержки сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий поделился своим мнением о национальной команде Молдавии, с которой 9 октября в Кишиневе российскому коллективу предстоит провести матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.

«Дело в том, что у сборной Молдавии поменялся тренер, не будет группы травмированных и дисквалифицированных игроков. Не буду оригинален, если скажу, что больше других мне известны футболисты, которые выступают в России, — такие, как Аршмаш и Чебану. Так или иначе ждем очень трудной, напряженной и обоюдоострой игры.

На данном этапе всем необходимо оказывать максимум поддержки команде. Вся эта энергетика, положительная или отрицательная, определенным образом действует на команду. Перед решающими поединками, когда решается судьба путевки на чемпионат Европы, поддерживать сборную надо обязательно.

Понятно, что завтра у соперника появится группа игроков, которые были мало задействованы в отборочном цикле или не задействованы вообще. Но я думаю, если мы что-то и недоберем в плане информации, то постараемся компенсировать это непосредственно на поле. Сборная России состоит из опытных игроков, участников чемпионатов мира и Европы. Надеюсь, им хватит мастерства, чтобы показать свой уровень в тяжелом поединке.

Сегодня в мировом футболе не осталось слабых сборных. Все матчи проходят крайне напряженно. Посмотрите на таблицы — не везде фавориты идут на тех местах, на которые нацеливались. Недооценка соперника — признак непрофессионализма. А в сборной России собраны профессионалы высокого уровня», — передает слова Слуцкого «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.