Лебедев считает, что решения по Блаттеру и Платини призваны «оказать моральный удар» по России

Заместитель председателя Государственной думы и член исполкома РФС Игорь Лебедев выразил мнение, что официальное решение комитета по этике ФИФА, согласно которому от своих обязанностей были отстранены президент организации Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини, призвано нанести моральный удар по России, где пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«Юридически и фактически никто не сможет отнять у России право на проведение чемпионата мира 2018 года. Несмотря на заверения ряда стран о готовности организовать мировое первенство в любой момент, никто не будет рисковать столь масштабным событием. Кроме того, эти заверения не соответствуют действительности, ведь настолько крупный турнир требует высочайшего уровня подготовки. Сегодня этим критериям соответствует только Россия. Новые решения комитета по этике ФИФА призваны оказать моральный удар по нашей стране и болельщикам, которые с нетерпением ждут этого события. Подобное давление с их стороны будет до самого матча открытия чемпионата мира. Но сам турнир, я почти уверен, пройдет у нас.

Решение отстранить Мишеля Платини — это продолжение недавно начавшейся антикоррупционной работы в рядах крупных футбольных чиновников. Вскрываются новые факты и появляются новые фигуранты. В футболе крутятся миллиарды. Наверное, это заставляет некоторых крупных чиновников ФИФА и УЕФА совершать неверные шаги. Ожидаю еще не одно разоблачение в руководстве мировых футбольных организаций. Платини, который рьяно выступал против Блаттера и считался кандидатом на его место, также оказался замешан в коррупционном скандале. Эта история, скорее всего, ставит крест на его намерении занять пост президента ФИФА. Во всяком случае это было бы логично и честно», — передает слова Лебедева «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.