Представитель Кучука: «Локомотив» выплатит компенсацию, но ее размер неизвестен

Михаил Прокопец, представляющий интересы экс-тренера «Локомотива» Леонида Кучука, заявил, что на заседании Спортивного арбитражного суда (СAS) пообещали вынести решение по «делу Кучука» до Нового года.

Напомним, 16 октября 2014 года палата по разрешению споров РФС обязала «Локомотив» выплатить белорусскому специалисту компенсацию в размере €1,8 млн за досрочный разрыв контракта. «Локомотив» обжаловал данное решение, однако 5 декабря комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию «железнодорожников», после чего 2 марта этого года «Локомотив» подал жалобу в CAS на решение комитета Российского футбольного союза по статусу игроков по «делу Леонида Кучука».

«Состоялось заседание по «делу Кучука». За один день до него «Локомотив» отказался от части апелляции и признал факт нарушения контракта с Кучуком. Нас удивила резкая смена тактики клуба. Целый год «Локомотив» утверждал, что белорусский специалист нарушил контракт. Для тренера в первую очередь этот момент был принципиальным. Ведь в данном случае была затронута его репутация. Думаю, клуб принял такое решение, поскольку все было очевидно. Получается, что вина «Локомотива» в нарушении контрактных обязательств признана самим клубом. Единственный вопрос, который сегодня разбирался, касался размера компенсации. То, что она должна быть выплачена в любом случае, уже ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос — какая? У сторон разная позиция относительно размера компенсации.

От «Локомотива» на заседании были юристы, а от стороны тренера сам Кучук и мы, его представители. Понятно, что это дело затянулось и всем хотелось бы его закончить. СAS пообещал огласить решение по нему до Нового года», — передает слова спортивного юриста «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.