Российские клубы КХЛ должны погасить долги перед игроками до 1 ноября

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что российские клубы должны погасить долги перед игроками за прошлый сезон до 1 ноября.

«У четырех клубов есть долги за прошлый сезон, погашение идет. Общались с клубами, с лигой. Идет постоянный контакт. Меня просили не называть конкретных цифр, которые я хотел. Мы клубам всегда пойдем навстречу и не будем этого делать, но контроль за выплатами есть, и очень положительный.

Если долги российских клубов летом взять за 100%, то сейчас осталось погасить около 20%. У иностранных клубов «Слована» и «Медвешчака» подписаны соглашения о выплате погашения старых долгов. С игроками, которые не согласились подписывать эти договоры, в соответствии с регламентом мы подаем документы в дисциплинарный комитет, который уже назначит дату выплаты этого долга.

Когда дедлайн по выплатам? До 1 ноября они обязаны все погасить. Клубам давали время, они предоставляли определенные документы, сроки были перенесены, и лига, и мы с пониманием отнеслись к ситуации. Игроки тоже терпят.

Это касается только российских клубов, им этот срок известен, неделю назад от лиги был разослан документ. По иностранным клубам ситуация немного другая», — цитирует Коваленко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.