Мутко: у президента ФИФА должна быть безупречная репутация

Президент РФС Виталий Мутко подчеркнул важность выборов президента ФИФА, однако, по его мнению, сейчас нужно не более двух кандидатов. Также Мутко сказал, что не до конца понимает, почему на Чхона Мон Джуна были наложены столь серьезные санкции со стороны Комитета по этике ФИФА.

Напомним, от любой футбольной деятельности был отстранен один из кандидатов — Чхон Мон Джун. Главный претендент на президентское кресло, глава УЕФА Мишель Платини, пока проходит как свидетель по делу о коррупции.

«Еще есть время, как минимум 20 дней до выдвижения. Может быть, ФИФА в такой ситуации находится, много кандидатов и не нужно. Сейчас нужны 1–2 кандидата. Один очень серьезный, с которым могли бы объединиться. Вот и все. То, что выборы нужно проводить, — это 100%. Иначе мы из этой ситуации не выйдем никогда.

Не думаю, что этический комитет ангажированный. Он разные решения принимает. Сложно сказать причину, по которой он не допускает Мон Джун, но в регламенте все кандидаты должны пройти через этический комитет. Есть пункт в выборном регламенте, репутация должна быть безупречная, не должно быть намеков на какие-то моменты. Хотя я хорошо знаю Чхона, он серьезный человек, не знаю, в чем проблема, где он, кому и что предлагал. Сейчас все ждут окончательного решения Мишеля Платини, давайте подождем еще несколько дней», — цитирует »Р-Спорт» Мутко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.