Дисквалифицированная за допинг Холодилина завершила спортивную карьеру

Бронзовый призер чемпионата России в ходьбе на 20 км Наталья Холодилина, не согласная со своей двухлетней дисквалификацией за употребление допинга, приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Представительница челябинской школы спортивной ходьбы оказалась под подозрением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с 1 октября прошлого года после того, как в ее организме был обнаружен запрещенный препарат. Спустя год на сайте РУСАДА появилась информация о дисквалификации 26-летней спортсменки на два года, начиная с 22 сентября 2014 года.

«РУСАДА не могла принять решение очень долго. Причина задержки объясняется тем, что Холодилина вместе со своим тренером Ольгой Одер на протяжении года пыталась доказать свою невиновность. Она писала письма в разные инстанции, ездила на разные комиссии, проходила собеседования и потратила на все огромные деньги. Но все оказалось тщетно. В итоге спортсменка приняла решение завершить карьеру после несправедливого, как она считает, отношения к себе со стороны антидопинговых служб. Тренер после всего этого также отказалась продолжать свою деятельность», — цитирует главу Центра олимпийской подготовки Челябинской области Анатолия Калуцкого ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.