Колосков считает, что выборы президента ФИФА могут быть сорваны

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков допустил, что выборы главы ФИФА, намеченные на 26 февраля 2016 года, могут быть сорваны. Ранее стало известно, что один из кандидатов на пост президента ФИФА, южнокореец Чон Монджун, был отстранен от футбольной деятельности на 15 лет.

«До срыва выборов вряд ли дойдет, хотя теоретически все может быть. До 26 октября идет подача заявок кандидатов, после чего, например, могут еще кого-то снять. Тогда при отсутствии кандидатур выборы действительно могут отменить. Вероятность мала, но теоретически это возможно.

Предъявить что-то принцу Али будет сложно — он уже участвовал в выборах в мае, и тогда претензий к нему не было. Что касается Платини, то он выступил в качестве свидетеля (по «делу Блаттера»), не более того. Вызов в прокуратуру и допросы его не красят, но при этом он должен остаться среди кандидатов. Будем надеяться, что как минимум два кандидата дойдут до выборов.

Не очень понятны основания для такого решения по отношению к Монджуну. Одно дело, когда есть доказательства о том, что кто-то кому-то передал деньги. А здесь просто обещания. Не совсем понятно, какими соображениями руководствуется комитет по этике, он превращается в орган самоуправства. При этом комитет является независимым, им никто не может управлять. Однако люди в нем берут на себя больше полномочий, чем предусмотрено регламентом», — приводит слова Колоскова ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.