Кандидат на пост президента ФИФА Чхон Мон Джуна отстранен от футбольной деятельности на 15 лет

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике отстранил южнокорейца Чхон Мон Джуна от футбольной деятельности на 15 лет, сообщает агентство Reuters. Это означает, что ему не удастся принять участие в выборах президента организации.

Сообщается, что причиной санкций послужило расследование, начатое в отношении финансовой поддержки, которую он пообещал исполнительному комитету организации. В 2010 году бывший вице-президент ФИФА Мон Джун связался с членами исполнительного комитета, пообещав вложить $777 млн в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.

Сам Мон Джун категорически отрицает свою вину, утверждая, что его отстранение вызвано исключительно фактом его участия в выборах президента ФИФА.

«Основной причиной санкций является то, что я попытался оказать сопротивление существующей структуре власти в ФИФА. Комитет по этике идет против всех, кто осмелился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру. Он действует как наемный убийца», — сказал 63-летний Чхон Мон Джуна.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.