Гаджиев: «Амкар» сам начинал большинство острых атак «Локомотива»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями от выездного матча 11-го тура РФПЛ с «Локомотивом» (0:3). Специалист раскритиковал игру своей команды.

«За такую игру, которую мы показали, просто неудобно. Столько ошибок совершили, которые профессиональные футболисты просто не должны совершать. Комментировать такую игру мне даже не хочется. С таким соперником, как «Локомотив», который лучше играет на контратаках, чем за счет позиционного нападения, всегда непросто отыгрываться. Но в предыдущих матчах мы же отыгрывались. А «Локо» вдобавок ко всему еще и не лучшим образом готов физически, так как играл на третий день. Это чувствовалось. Но ошибки, которые мы раз за разом совершали в обороне, непростительные, это просто непрофессиональные ошибки.

Говорите, что я слишком категоричен и что «Локомотив» просто превосходит нас в мастерстве? «Зенит» нас тоже превосходит в мастерстве. И «Зенит» неделю назад играл лучше, чем «Локомотив» сегодня. Но как играли мы? Мы большинство острых атак соперника начали сами! Мне было просто неудобно на все это смотреть – игроки не выполняли требования, о которых мы договаривались. Взять того же Огуде – он элементарно не выполнял установку. Даже когда мы перешли на игру в три защитника, он продолжал бегать где-то впереди. А момент, когда он столкнулся с Нияссе и упал – выполни он изначально установку, займи верную позицию, и Ньясс просто не добрался бы до мяча», — передает «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.