Семак: в матче с «Ростовом» главным было забить и не пропустить

Тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча с «Ростовом», состоявшегося в рамках 11-го тура Российской премьер-лиги на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Матч завершился со счетом (3:0), эта победа стала первой для «Зенита» на домашнем стадионе с 1 августа.

«Главным было забить и не пропустить. А если говорить об игре, то пусть результат не вводит в заблуждение. Первая половина первого тайма прошла не так, как хотелось бы, мы не смогли создать достаточно моментов. Хорошо, что контратака привела к голу, потом забили второй мяч, уже со стандарта, и дальше стало проще. «Ростову» нужно было перестраиваться, у нас появились зоны, пространство. Одной из таких возможностей мы воспользовались.

Мы рады за Кержакова, он отыграл хорошо. Дзюба же не только забивает, но и много двигается, помогает обороне, у него хороший настрой. И футбольная фортуна отчасти благодарит его за то, что он трудится. За него тоже рады. Артема можно поздравить и с хорошей игрой, и с голом.

Долго не делали замен? Ничего удивительного нет. Никто не выпадал, мы вели в счете, поэтому и изменений делать было не нужно. Перестроились только в конце, выпустили мобильного Юсупова, который мог бы помогать и в защите, в нападении. Тяжело в тот момент пришлось в первую очередь Смольникову, который оказывался иногда один против двоих. Немного изменили схему, и ему стало полегче. В плане замен каких-то кардинальных изменений игра не требовала, поэтому решили только в концовке освежить состав, добавить мобильности, движения», — цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.