Президент Единой лиги ВТБ Кущенко считает, что ситуация с долгами тормозит работу РФБ

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко выразил мнение, что ситуация с долгами тормозит работу РФБ.

Ранее глава Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что долг организации после пересчета составил 270 млн руб.

«Обсуждения на попечительском совете были достаточно серьезные, связанные с кредиторской работой. Это требует очень внимательного изучения, это то, что на сегодняшний день тормозит. С кредиторами, с которыми работала прежняя федерация, нужно вести диалог, чтобы реструктурировать долги или договариваться, что они как-то простят нам или подпишут новые договоры с новым руководством федерации. Там есть серьезные цифры, с ними нужно бороться, в них нужно разбираться.

И вот здесь был некий острый диалог, как это начать. Чтобы те проекты, которые были представлены, заработали, нужно сначала устранить то, что нам мешает. Поэтому достаточно быстро нужно реструктурировать все, а затем достаточно быстро будет идти работа по новым проектам.

На мой взгляд, все коллеги, которые вошли в состав попечительского совета, соответствуют этому: они готовы продолжать существующие проекты, а также в коммуникации с руководством РФБ создавать новые проекты, которые будут развивать вид спорта, возвращать его на те лыжи, которые были, и поднимать как можно выше.

Сергей Иванов был самым активным, он наш мотор и двигатель. Уникальная ситуация, когда основатель Лиги ВТБ согласился возглавить попечительский совет РФБ. Практически мы имеем единое управление, единую философию российского баскетбола. Мне кажется, что именно это даст толчок новому яркому будущему», — приводит слова Кущенко «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.