Кириленко: на Олимпийские игры нужно попадать по спортивным результатам

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает правильным отказаться от идеи подачи заявки на проведение квалификационных турниров по баскетболу к Олимпийским играм 2016 года.

Ранее глава администрации президента России и председатель попечительского совета РФБ Сергей Иванов выразил мнение, что при наличии у Российской федерации баскетбола долгов на сумму 270 млн руб. не следует тратить средства на проведение квалификационных турниров ОИ.

«Если бы ситуация в РФБ была другая, я бы сказал, что сборные должны бороться за поездку на Игры. Каждому хочется видеть сборную на Олимпиаде. Но при текущей ситуации надо трезво смотреть на вещи. Считаю, это правильное решение (отказаться от проведения турнира), мы не можем вгонять себя в еще большие долги. Федерация не готова принять турнир.

Нецелесообразно сейчас проводить квалификацию. Надо начать выстраивать функционирование внутри федерации. Я, как болельщик, конечно, тоже хотел бы увидеть нашу команду в Рио. Но мы выкидываем это из головы на сегодняшний день. Если кто-то со стороны хочет помочь, мы не против. Но сами по финансовым причинам не можем.

Мы должны себя держать в тонусе, и на Олимпийские игры нужно попадать по спортивным результатам. Сейчас бороться за какой-то виртуальный шанс просто смешно, когда сама наша структура находится в таком состоянии. Сначала нужно заняться самим собой, сегодня наша структура не работает функционально, как я уже говорил. Поэтому брать на себя дополнительную ответственность и залезать в дополнительные долги нецелесообразно. Поэтому от проведения квалификации мы решили отказаться», — приводит слова Кириленко «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.