Митрофанов: цель «Зенита» — выиграть Лигу чемпионов

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что цель клуба на ближайшие годы — регулярные выступления в 1/4 финала Лиги чемпионов. Он также отметил, что мечтой сине-бело-голубых является победа в турнире.

«Мы неоднократно говорили, что наша цель — выиграть Лигу чемпионов. Это мечта. Наверное, когда мы сделаем это, то захотим выиграть ее еще раз. Когда команда участвует в турнире и не ставит перед собой цель победить, то она участвует в нем зря. Объективно говоря, сделать это очень тяжело. Даже грандам это удается не каждый год. Мы хотим добиться регулярного попадания в четвертьфинал турнира. Но если брать поступательное движение, выход из группы — часть задачи.

С «Гентом» наша команда играла очень хорошо, могла бы забить намного больше мячей. Теперь у нас шесть очков, насколько я помню, такого результата на старте группового этапа мы еще не показывали. Но это не повод расслабляться. Пока мы выиграли только два матча, впереди четыре, и надо побеждать в каждом из них. Надо повышать свой рейтинг, рейтинг страны. Плюс надо зарабатывать деньги, потому что за победы в Лиге чемпионов платят неплохие премиальные», — передает слова Митрофанова ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.