Дзюба: очень счастлив, что мы победили «Гент»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился своими впечатлениями от домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Гентом» (2:1). Дзюба, напомним, в прошедшем поединке забил первый гол сине-бело-голубых.

«Психологически сложнее было играть против «Спартака». Забивать красно-белым не менее приятно, тем более на их стадионе. Ощущения непередаваемые, я долго ждал этого. Вообще, забивать приятно любой команде. Но Лига чемпионов — особенный турнир, одна только музыка перед игрой чего стоит, поэтому сегодняшний матч для меня очень важен. Я очень счастлив, что мы победили и добыли шесть очков. «Зенит» так никогда не стартовал, и это круто. Это хороший задел, но еще ничего не решено до конца. «Лион» сейчас раненый зверь, которому терять уже нечего. Сделано 30% из 100%. Нужно два раза обыгрывать французов, и тогда уже расслабиться.

В моменте с голом сначала думал, что мяч меня перелетит, и выпрыгивал просто как в волейболе, а потом смотрю — он мне прямо в голову летит, и уже оставалось только попасть в противоход вратарю, но там идеальная передача Халка. В обоих голах огромная заслуга бразильца. Спасибо ему большое за передачу.

Когда забил, сразу побежал к трибунам. Я не разделяю вираж или болельщиков из других секторов. Все для меня одинаковые. Спасибо им огромное, что так добродушно восприняли мой гол», — передает слова Дзюбы «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.