РФБ: московское «Динамо» на данный момент не допущено к участию в Суперлиге

Главный специалист департамента по организации и проведению соревнований РФБ Светлана Гюр сообщила, что московское «Динамо» должно погасить задолженности за прошлый сезон перед федерацией, а также перед игроками по зарплате, чтобы получить допуск к участию в чемпионате Суперлиги.

«На данный момент «Динамо» не допущено к участию в Суперлиге, у нас есть два заявления от игроков по поводу невыплаты заработной платы за прошлый сезон. С «Динамо» мы уже встречались по этому поводу, они нам подтвердили эту информацию и обещали, что в ближайшее время все погасят, предоставят соответствующие документы. Также они должны нам погасить взносы за судейство за прошлый сезон.

Пока это все. Если еще будут обращения от игроков, будем рассматривать. Могу сказать, что письма у нас два, но вот звонков от игроков было гораздо больше, так что могут поступить новые обращения. Варианта, при котором «Динамо» — в случае недопуска — заменит команда из второго дивизиона Суперлиги, нет. В крайнем случае в первом дивизионе будет на одну команду меньше», — приводит слова Гюр «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.