Генич прогнозирует сухую победу «Зенита» над «Гентом»

Известный комментатор Константин Генич поделился ожиданиями от предстоящего матча «Зенита» во втором туре групповой стадии Лиги чемпионов с «Гентом».

«Зенит» пока не показывает той игры, которую от него ждут. Со скрипом, где-то даже согнувшись, «Зенит» выиграл у «Валенсии». Но в чемпионате уже в трех матчах подряд «Зенит» не побеждал. Нет стабильности в игре «Зенита». Плюс некоторые коллеги вбрасывают информацию о том, что происходит в раздевалке питерского клуба.

Но Лига чемпионов есть Лига чемпионов. Возвращается на свое место Андре Виллаш-Боаш. И когда он у кромки поля, «Зенит» побеждает. Так было в Валенсии, так случилось и в кубковом матче в Твери. И здесь, я надеюсь, традиция будет подкреплена, и «Зенит» не допустит тех ошибок, которые были допущены в прошлом году в Лиге чемпионов. Тогда «Зенит» выиграл на выезде у «Бенфики», но затем дома не сумел переиграть «Монако». Но «Монако» — это «Монако», а «Гент» — это «Гент». К тому же бельгийский клуб будет ослаблен из-за удалений, случившихся в матче с «Лионом».

«Гент» очень уверенно идет в своем чемпионате. Он не забил лишь в одном матче. Ни одного поражения нет на счету бельгийцев в новом сезоне. Команда неприятная, хорошо организованная, старающаяся играть очень компактно. «Зениту» будет чрезвычайно сложно.

«Зениту» важно забить быстро. Чем дольше «Зенит» будет раскачиваться, чем дольше «Гент» будет держать ворота сухими, тем сложнее будет питерцам.

Мне кажется, что «Зениту» важно не только выиграть, но и не пропустить. Команда Виллаш-Боаша пропускает много, регулярно. Только от тверской «Волги» не пропустили за последнее время. Но там и соперник был не того уровня. А в большем матче «Зенит» давно не играл на ноль. Я прогнозирую сухую победу «Зенита», — цитирует Генича «Рейтинг букмекеров».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.