Феттель: Росберг сам мог удивиться своей скорости на круге после пит-стопа

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель заявил, что уступил Нико Росбергу в борьбе за второе место на Гран-при Японии потому, что не ждал от немца такого быстрого круга после пит-стопа. Победителем Гран-при Японии стал британец Льюис Хэмилтон, выступающий за «Мерседес».

«Мы думали, что в безопасности, шины были в нормальной форме, но, думаю, Нико и сам удивился своей скорости на круге после пит-стопа. Я был очень доволен кругом заезда, который проводил в то же время, но на входе в первый поворот разница между нами была в пару десятых, и он оказался впереди. А потом стало ясно, что будет трудно, ведь он и до этого меня догонял. То, как Льюис улетел, показало, что у них сегодня больше скорости.

Остановись мы на круг раньше, все могло выйти интереснее, и Нико было бы труднее пройти меня, потому что в здешних скоростных секциях преследовать не так уж легко. Думаю, у нас был хороший шанс, но на круге после пит-стопа он был быстрее, чем должен был быть. Когда оглядываешься назад, все кажется проще», — приводит слова Феттеля Crash.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию Гран-при Японии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.