Е. Медведев: постараюсь как можно дольше задержаться в НХЛ

Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев поделился впечатлениями от участия в предсезонных матчах НХЛ.

«Скажу откровенно, в первых матчах я испытывал дискомфорт. Был в растерянности в первые десять минут. Не мог сориентироваться. Все очень быстро! Даже быстрее, чем на уровне сборной. Я разговаривал с ребятами. Они объясняют, что в выставочных матчах в составы ставят молодежь, у них скорости выше. Но я сумел адаптироваться. Во втором и третьем периодах первого матча считаю, что справился с требованиями…

Самое тяжелое — спаренные матчи back-to-back, когда играешь два раза за два дня. Такое и в КХЛ есть. Но стараюсь привыкнуть к ритму, что все коротко, но очень быстро. Надеюсь, у меня получается. Я и сам чувствую, что прибавляю с каждым матчем. А в принципе за нами следят тренеры по физподготовке, все контролируют. И я не испытываю проблем.

Пока не готов сказать, как буду выглядеть в НХЛ, покажет сезон. Но сделаю все, что от меня зависит. Постараюсь как можно дольше задержаться в этой лиге. У меня только положительные впечатления от НХЛ. Я ожидал чуть меньшего, чем увидел на самом деле», — цитирует Медведева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.