В отношении президента ФИФА Блаттера возбудили уголовное дело

Власти Швейцарии возбудили уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) Зеппа Блаттера, сообщает АР в Twitter.

В штаб-квартирах ФИФА, а также в офисе президента организации Йозефа Блаттера прошли обыски, передает Reuters. Об этом сообщил генеральный прокурор Швейцарии. По его словам, в ходе обысков были изъяты данные. Президент Федерации футбола подозревается в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что организация готова поддержать антикоррупционные расследования, ведущиеся Швейцарией и США в отношении некоторых высокопоставленных представителей Международной федерации футбола.

Как сообщалось, правоохранительные органы запросили у ФИФА электронные письма генерального секретаря организации Жерома Вальке, который был освобожден от исполнения своих обязанностей из-за информации о его участии в нелегальных схемах по продаже билетов на ЧМ-2014, и Международная федерация футбола ответила на это согласием.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.