Туктамышева сообщила, что исполнит тройной аксель уже на ближайших соревнованиях

Действующая чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева сообщила, что исполнит тройной аксель уже на ближайших соревнованиях.

«После выступления на этапе Кубка России в Самаре мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным просмотрели видео моих программ. Разобрали технические недочеты и творческие нюансы, которые я надеюсь исправить к этапу Гран-при, который пройдет 30 октября — 1 ноября в Летбидже (Канада).

В Самаре в обеих программах — и в короткой, и в произвольной — я исполняла двойной аксель. А сейчас на тренировках много времени посвящаю отработке тройного акселя. Думаю, зрители смогут увидеть этот сложный прыжок в моем исполнении уже в самое ближайшее время — либо на турнире по приглашениям Japan Open в Японии (там я покажу только произвольную программу), либо на традиционных соревнованиях Cope de Nice во Франции. Легкая простуда, которую я подхватила перед стартом в Самаре, уже прошла. Я в полном порядке, продолжаю активно готовиться к ответственным соревнованиям», — цитирует Туктамышеву «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.