Кубок мира по кикбоксингу пройдет в России

С 22 по 27 сентября в Анапе лучшие кикбоксеры Европы и Азии примут участие в финале розыгрыша Кубка мира по кикбоксингу Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) — World Сup Diamond 2015. Главным трофеем турнира World Сup Diamond традиционно является настоящий бриллиант в золотой оправе.

«В этом году заявки на участие в бойцовском форуме подали 1,2 тыс. представителей из 25 стран. В состав стран — участников Кубка добавились две новые команды: Латвия и Англия. Сборные Ирака, Ирана, Индии, Туниса и Бразилии способны составить конкуренцию хозяевам первенства в ринговых стилях, традиционно главными соперниками россиян являются команды Казахстана и Белоруссии.

Что касается татами-стилей, то здесь равные шансы на победу имеют спортсмены всех стран, кто сможет продемонстрировать безупречное исполнение технических элементов», — отметил промоутер World Сup Diamond Ришат Саяпов.

В программу World Сup Diamond 2015 вошли такие дисциплины кикбоксинга, как самый жесткий раздел К-1, традиционный «фулл-контакт», «лоу кик» (все — ринговые стили), техничный «лайт-контакт», «кик-лайт» и зрелищный «поинтфайтинг» (татами стили).

Также на World Сup Diamond 2015 будет представлено еще одно направление — профессиональный кикбоксинг в лице престижного международного Гран-при Absolute Championship Berkut.

WCD — российский этап престижной серии турниров класса «А», входит в тройку сильнейших состязаний WAKO наряду с Кубком мира Best Fighter в Италии и Austrian Open Classic в Австрии. Организаторами турнира выступают: Мировая организация кикбоксинга (WAKO) и Федерация кикбоксинга России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.