Халк спел на Невском проспекте в рамках благотворительной акции

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» бразилец Халк спел песню на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, завершив благотворительную акцию «Давай-давай!». Об этом сообщается на официальном сайте «Зенита».

Благотворительный проект «Давай-давай!» стартовал в начале 2015 года. Сбор пожертвований проходил для Артема Двуреченских, который болен острым лимфобластным лейкозом (раком крови) и нуждается в трансплантации костного мозга. Для поиска и активации донора костного мозга в международном регистре «Зенит» и Русфонд собрали 1 335 461 рубль.

21 сентября Халк отправился в центр города, где подарил мальчику свою футболку. Для небольшого концерта Халк выбрал одну из самых популярных на своей родине песен — «Ai Se Eu Te Pego» Мишеля Тело.

«Я рад воспользоваться моментом и поздравить Русфонд и «Зенит» с прекрасным проектом «Давай-давай!». Я очень рад, что смог принять в нем участие и помочь Артему. Надеюсь, что мы сможем вместе помочь еще большему количеству детей. Считаю, что каждый из нас может внести вклад в то, чтобы наши дети были здоровы. Я всегда отзывчив к благотворительным проектам, особенно когда дело касается детей. Когда я кому-то помогаю, то не люблю это афишировать. Это личное решение, я делаю это по велению сердца, не ожидая ничего в ответ. Считаю, что нужно помогать не только финансово, но и своим именем, таким образом заставляя других людей обратить внимание на фонд и проблемы детей. Я сам отец, я знаю, как важно ребенку получать внимание и заботу. Я желаю Артему здоровья, сейчас оно ему очень нужно!» — цитирует Халка официальный сайт «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.