Орлов: русские игроки не соответствуют уровню легионеров в «Зените»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал ничью «Зенита» в матче с «Амкаром» (1:1) в девятом туре РФПЛ.

«Удручен тем, как играл «Зенит». В чем проблема? Русские игроки «Зенита» смотрят на иностранцев — на Халка, Витселя… Те делают результат. А они сами не соответствуют их уровню. Да, вы, может, не такие техничные, талантливые, но рвите, бегите, боритесь! На замену вышли Ткачук и Юсупов — так игроки «молодежки» могли выйти на поле. Не видно, что для них честь появиться в составе «Зенита», выйти при таком зрителе, такой поддержке… Где желание подраться за результат?

Видна проблема стратегии «Зенита»: подбор русских игроков в условиях лимита на очень низком уровне, не соответствует запросам клуба. Не всегда же результат обеспечивают легионеры! Да, у Халка, Гарая зарплаты выше, но, ребята, вы тоже получаете немалые деньги. Отрабатывайте контракт! Чтобы болельщик сказал: «Вот этот наш футболист все отдал и упал без сил». Мы же этого не видим! Нет Шатова — его правильно решили поберечь, у него травмы все время, ему необходим отдых, — но остальные для чего выходят? Для чего тренируются? Что вы заявляете о себе такой игрой? Неинтересно на нее смотреть.

Надо сказать, что Файзулин прибавляет и Дзюба старается, Анюков сыграл в силу своих возможностей, а Кришито на другом фланге разочаровал. Непривычно мало было подключений итальянца к атаке. Смольников выходит полузащитником — это дает маневр в условиях лимита. Он старателен, быстр, вообще, этот тактический ход интересен, но в этом матче этот ход не сработал», — цитирует Орлова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.