Камельзон считает, что на КД итальянцы были заметно сильнее россиян

Владимир Камельзон, член совета директоров турнира в Санкт-Петербурге, член правления Федерации тенниса России (ФТР), прокомментировал матч Россия — Италия в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, в котором россияне уступили со счетом 1–4.

«Всегда проигрывать обидно. Поражение есть поражение. Конечно, я поздравляю итальянцев. Перед матчем я всем скромно говорил, что шансы 50 на 50. Хотя в душе я понимал, что немножко кривил душой, потому что итальянцы по рейтингу заметно выше нашей команды. В основном мы делали акцент на молодых ребят — на Донского и Рублева, усилил команду Теймураз Габашвили. В первый день он своей победой нас вдохновил. Итальянцы поняли, что играть с нами надо серьезно. Я все время говорю об этом, что итальянцы умеют играть, умеют анализировать своих противников. Было видно, что они знают, что мы сделали в Новом Уренгое, во Владивостоке. Видимо, они нашли все записи, посмотрели, как вела себя капитан испанцев во Владивостоке, какие ошибки они сделали, и я думаю, что все это было итальянцами учтено.

А мы делали то, что могли. Как могли, так и работали. Получив очко, мы затем своим молодым игрокам не могли ничего противопоставить, проиграли в трех сетах. Стало 1-1. Было ясно, что итальянцы приехали с хорошей парной командой. Эта пара очень крутая, у них серьезные результаты на международной арене, серьезные игроки. Наша пара, которая состояла из Кравчука и Донского, сделала все, что могла. Но там класс игры выше. Как и в сегодняшней игре. Класс игры Фоньини выше класса игры того же Теймураза Габашвили. И чтобы выиграть в теннисе у такого игрока, который стоит классом тебя выше, нужно какое-то неимоверное усилие, небывалое вдохновение, особые обстоятельства», — цитирует Камельзона «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.