Роналду вышел на матч чемпионата Испании в сопровождении мальчика-беженца

Криштиану Роналду вышел на матч «Реал» — «Гранада» (1:0) в сопровождении семилетнего сына сирийского тренера, которому на сербско-венгерской границе подставила подножку журналистка. После появления сирийского мальчика на мадридском стадионе имени Сантьяго Бернабеу раздались аплодисменты.

Мадридский клуб пригласил беженца Осаму Мохаммеда Абделя Мохсена и двух его сыновей на домашний матч «Реала». Мадридские футболисты вышли на поле в футболках с надписью в поддержку беженцев.

В начале сентября бывшему тренеру сирийской футбольной команды Осаме Мохсену и его сыну удалось добраться до венгерского поселка Реске у сербско-венгерской границы. Вместе с остальными беженцами Мохсен попытался прорваться через полицейское заграждение, но ему подставила подножку венгерская журналистка. Мужчина упал на землю и уронил своего сына Заида, которого держал на руках. Об этом инциденте написали многие европейские СМИ, и после этого сирийца пригласили на работу в Испанию — в филиал Национального центра подготовки футбольных тренеров в пригороде Мадрида Хетафе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.