Теннисист Сафин: для меня ХК «Спартак» многое значит

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин рассказал о том, как стал болеть за хоккейный «Спартак». Он также признался, что рад возвращению клуба в КХЛ.

«Началось все с того, что моя мама родилась на Ширяевом поле. Там находился стадион «Спартак», на котором в те годы тренировался футбольный клуб. Думаю, все знают, что речь идет о Сокольниках… Меня было не с кем оставлять дома, поэтому мама часто приводила меня туда, можно сказать, я вырос там. Поэтому для меня «Спартак» очень многое значит, возможно, даже больше, чем для большинства других болельщиков.

Я рад, что наш клуб вернулся в КХЛ. Полтора года назад очень расстроился, когда узнал, что легендарный «Спартак» исчез, пропал, не может найти финансирование, что достаточно странно для нашей страны… Слава Богу, что «большие люди» взяли его под свое крыло и приняли решение возродить. Как я слышал, планы у руководства большие — хочу, чтобы все получилось, а мы будем помогать всеми силами. Морально — обязательно, но, надеюсь, не финансово», — цитирует Сафина официальный сайт красно-белых.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.