Боуэн: Мозгов круче форварда «Клипперс» Гриффина

Знаменитый в прошлом баскетболист «Сан-Антонио» Брюс Боуэн выразил мнение, что центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов круче форварда «Клипперс» Блэйка Гриффина.

«Я уверен, что в России много талантливых баскетболистов, таких как Тимофей Мозгов. Посмотрите, что с ним произошло, когда он перешел в «Кливленд». Он изменил направление игры всей команды. Он может эффективно играть на периметре и под кольцом. Мы привыкли, что если это центровой, то давайте поставим его под кольцо и пусть он там отвоевывает себе пространство. Тимофей изменил это представление. В жизни Тимофея было несколько неприятных моментов. Помните, как Блэйк Гриффин забил через Тимо сверху, когда русский играл за «Нью-Йорк Никс». Это было чудовищно. Но он не сломался и продолжил работать над собой. Теперь у меня вопрос: играл ли Блэйк Гриффин в финале НБА? Нет. А Мозгов не только играл, но и забивал сверху. Сейчас он круче Гриффина. Он лидер команды, человек, понимающий игру», — приводят слова Боуэна «Известия».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.