Бывший генсек РФС: отстранение Вальке не стало неожиданностью

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал отстранение Жерома Вальке от должности генсека ФИФА.

«Мне тяжело судить о том, насколько серьезны обвинения, которые предъявляются Вальке. Нужно дождаться результатов расследования комитета по этике, чтобы делать какие-либо выводы. Но отставка Вальке не стала неожиданностью, учитывая те скандалы, которые сотрясали ФИФА в последнее время. С Вальке я не был близко знаком, а вот с генеральным секретерам УЕФА Джанни Инфантино мы встречались много раз: и на совещаниях по стратегическому планированию, и на конгрессах ФИФА и УЕФА, и на других мероприятиях. Работа Инфантино — образец работы генерального секретаря. Он не только правая рука Мишеля Платини, но и главный организатор всех крупных мероприятий, проходящих под эгидой УЕФА. Буду рад, если Платини и Инфантино станут ведущими фигурами не только в УЕФА, но и в ФИФА», — приводит слова Воробьева ТАСС.

Напомним, ФИФА объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Теперь обязанности Вальке будет исполнять Маркус Катнер, который ранее был его заместителем .

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.