Мишин: думаем попробовать с Туктамышевой четверной тулуп

Тренер российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин поделился планами своей подопечной на сезон.

«Сделали максимум того, чтобы в этом сезоне Лиза выглядела совершенно по-другому. И результаты прокатов в Сочи говорят о том, что Туктамышева приобрела совершенно новый имидж, открыла новую страницу в художественном восприятии женского катания. Та работа, которая была проведена, дала свой итог. По мнению большинства специалистов, задача по преображению, приданию Лизе другого облика успешно решена.

Всем нашим коллективом мы выстраиваем работу с прицелом на трехлетие, а не только на следующий сезон. Наша цель — Олимпиада, и мы к ней движемся. В этом и следующем сезоне будем пробовать не только два тройных акселя, но и думаем о четверном тулупе. На тренировках используем разные методы, чтобы приготовить спортсменку к его исполнению. Пока он не получается.

Главное, чего не произошло с Лизой, — пагубного влияния «медных труб». Туктамышева оказалась маленькой, но очень умной девочкой. Она по-прежнему работает легко, по-прежнему отзывчива, мудра и доброжелательна. Думаю, что мама Лизы, Елена Сергеевна, должна быть горда своей дочкой не только как спортсменкой, но и как очень хорошим, умным, добрым и порядочным человеком», — цитирует Мишина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.