Совет директоров КХЛ может принять решение о выводе зарплаты Войнова из-под потолка зарплат

Совет директоров КХЛ может принять решение о выводе заработной платы российского защитника Вячеслава Войнова из-под потолка зарплат в случае возвращения в Россию.

2 июля Войнов был приговорен к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Хоккеист начал отбывать наказание с 7 июля.

Войнов обязан платить по $100 каждый день, чтобы оставаться в тюрьме, которая рассчитана на содержание 30 заключенных. Платная тюрьма в Сил-Бич отличается условиями повышенного комфорта. Войнов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в домашнем насилии.

«Согласно правовому регламенту КХЛ, список хоккеистов, чьи доходы полностью или частично не учитываются в «потолке заработных плат», утверждает Совет директоров КХЛ. Таким образом, вопрос о включении или не включении суммы заработной платы Вячеслава Войнова в потолок зарплат клуба КХЛ в случае возвращения хоккеиста может быть рассмотрен и решен только на Совете директоров КХЛ», — цитирует текст пресс-релиза КХЛ «Р-Спорт».

Права на Войнова в КХЛ принадлежат челябинскому «Трактору». Ранее об интересе к хоккеисту объявили ЦСКА и СКА. 16 сентября через адвоката игрок объявил о намерении вернуться в Россию вместе со своей семьей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.