Суркис: мне бы хотелось, чтобы «Динамо» сумело выйти из группы

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал исход домашнего матча с «Порту» в первом туре группового раунда Лиги чемпионов, завершившегося со счетом 2:2.

«То, что мы проигрывали и на последних минутах спасли игру, говорит о том, что команда боролась до конца. Мы заработали очень важное очко, мы не опустили рук, как это было раньше. Мы сумели сравнять счет, соперник был непростой. Мы три года не играли в Лиге чемпионов, получили колоссальный опыт. Эта ничья придаст уверенности команде в дальнейшем.

Прежде всего хочу, чтобы команда демонстрировала самоотдачу, чтоб она благодарила зрителей своей игрой и не опускала рук, как бы ни складывались поединки. Мне бы хотелось, чтобы команда сумела выйти из группы, такая задача стоит перед командой, она это знает. У игроков достаточно мотивации, и не только финансовой, но и профессиональной. Все хотят проявить себя на этом уровне. В чемпионате Украины за многими не следят, а в Лиге чемпионов смотрят на всех. И если они хотят, чтобы на них обратили внимание, и если они хотят играть в европейском чемпионате, то необходимо себя показывать на этом уровне.

Я всегда верю до последнего, мне ничего не остается делать. Когда мы заработали штрафной, было предчувствие, что есть у нас шанс забить. Групповой этап Лиги чемпионов состоит из шести туров. Необходимо биться в каждом матче с первой до последней минуты. Я уверен, что в будущих поединках тренерский штаб проанализирует сегодняшние ошибки», — цитирует Суркиса Footboom со ссылкой на телеканал «Футбол 2».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.