Моуриньо: все в команде настроены преодолеть сложные обстоятельства и избавиться от груза неудач

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо остался доволен итогом стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против «Маккаби». Его подопечные крупно обыграли команду соперников — 4:0.

«Мы прошли через затяжную серию неудач, и эта победа очень важна для нас. Незабитый пенальти стал серьезным испытанием. Когда все складывается против нас — решения судей, удаления, 11-метровые, травмы, банальное невезение, — начинать таким образом матч, где мы обязаны победить, очень сложно. Это стало отличной проверкой характера и для игроков, и для команды в целом. Рад, что нам удалось достойно выйти из очередной сложной ситуации.

Все в команде решительно настроены преодолеть непростые обстоятельства и избавиться от груза неудач. Я доволен и показанной игрой, и достигнутым результатом. Сегодня мы действовали гораздо агрессивнее как с мячом, так и без него. Мы оказывали большее давление на соперника и действовали гораздо компактнее. Теряя мяч, мы старались как можно быстрее вернуть его себе, вынуждая соперника ошибиться, а не дожидаясь его ошибки.

Мы отлично действовали с мячом. Мы быстро выходили из обороны и без задержки доставляли мяч в линию атаки. Мы показали хороший футбол. Учитывая ничью между «Порту» и «Динамо», сегодняшний результат дает нам заметное преимущество», — цитирует Моуриньо официальный сайт «Челси».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию игры.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.