Квят: «Ред Булл» вернулся в число лучших

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят сказал, что его команда столкнулась в начале сезона с определенными трудностями. Однако затем, по мнению Квята, коллективу удалось прибавить и начать выходить на былой уровень.

«Честно говоря, в начале сезона мы оказались в тупике. Из-за того что мы проводили на трассе так мало времени, команде не удавалось правильно настроить шасси. С началом европейской части сезона мы начали улучшать эффективность работы шасси, и сейчас я бы сказал, что в данном вопросе мы вернулись в число лучших. Здорово видеть, что мы вернулись к оптимальным стандартам, и я надеюсь, что так пойдет и дальше. Да, в данный момент нам немного не хватает мощности двигателя, однако ребята также стараются устранить и эту проблему.

По ходу сезона нам удается все лучше адаптироваться к ситуации. Мы научились быть конкурентоспособными на трассах, которые не очень хорошо подходят характеристикам нашего болида. Было бы здорово получить дополнительную помощь от наших поставщиков двигателей, чтобы стать более конкурентоспособными на скоростных секциях. Однако в «Рено» знают, что делают, и я надеюсь, что мы уже очень скоро получим модифицированную версию силовой установки, — хотя очевидно, что для начала она должна нормально заработать», — цитирует Квята «Мotorsport».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.