Плющенко: никогда ни у кого ничего не отнимал, а только завоевывал

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что не считает свое возвращение в сборную России помехой для молодых спортсменов.

«Многие говорят: да уже уйди с богом и дай дорогу молодым. Я никому дороги этой не закрываю. У нас будет отбор на дальнейшие соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, и на чемпионаты мира, и на чемпионаты Европы. Если я отберусь, то пойду дальше, если меня обыграют, то пойдут другие спортсмены. Но попытаться можно. Я ничьего места в жизни никогда не занимал. Я занимаю свою позицию. Плющенко никогда ни у кого ничего не отнимал, он только завоевывал. У нас сейчас хорошая молодежь — пусть завоевывают свое место на мировом уровне.

Как вообще можно осуждать спортсмена? Ну давайте осуждать Елену Исинбаеву, великую нашу спортсменку, которая решила вернуться в спорт. И молодец, и низкий ей поклон. Она движет спорт вперед! И она доказывает всем и прежде всего себе, на что она способна. Я сам себе тоже хочу прежде всего это доказать, а не кому-то. Поэтому можно написать или сказать: «Слышь, уйди отсюда». Но вы сами попробуйте! Это не на диване лежать с пивом и чипсами», — цитирует Плющенко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.