Кожевников: по стилю, на мой взгляд, «Йокерит» — единственный советский клуб в нынешней КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников назвал фаворитов Западной конференции КХЛ.

«Оценивать силу команд и отдельно взятых игроков не так-то просто. Но однозначно могу сказать: у московского и хельсинкского клубов составы уже притерты. «Йокерит» и ЦСКА выделяются своей стабильностью, каждая деталь у них на своем месте. Все-таки если Питер вынужденно переживает перестройку, то в Москве и Хельсинки все отработано.

«Йокерит» вообще удивительно правильная, крепко сбитая команда. По стилю, на мой взгляд, единственный советский клуб в нынешней КХЛ. Быстро катается, быстро мыслит, чертит на льду наши, советские комбинации. Приятно на финских ребят смотреть. Играют умно, классически.

Пожалуй, на данном этапе напрашивается финал Западной конференции ЦСКА — «Йокерит». Причем если в прошлом сезоне Москва довольно легко прошла в плей-офф финнов, то сейчас шансы примерно равны. Все-таки у ЦСКА, на мой взгляд, просматриваются проблемы во вратарской линии. О Фасте толком ничего и не скажешь, Галимов чередует отличные матчи со средними. В «Йокерите» вратари выглядят получше. Правда, это по состоянию на сентябрь. Весной все еще может измениться», — цитирует Кожевникова портал Russia-Hockey.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.