Пеллегрини: «Манчестер Сити» играл лучше, а забивал «Ювентус»

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини подвел итоги встречи с «Ювентусом» (1:2) в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Очень странный матч... Полагаю, поражения мы не заслуживали. Мы играли лучше «Ювентуса». У нас было три стопроцентных момента для взятия ворот. Джанлуиджи Буффон сегодня был бесподобен, но можно говорить и о невезении, особенно в эпизоде, когда «Ювентус» забивал первый гол. Мы контролировали ход игры.

Нам нужно забивать, когда мы создаем моменты. Когда встречаешься с такой сильной командой, как «Ювентус», все решают мелочи. Да, наш соперник атаковал не так остро, зато здорово действовал в завершающей стадии атаки, — передает слова Пеллегрини официальный сайт УЕФА.

— Венсан Компани повредил икроножную мышцу. Посмотрим завтра, насколько серьезная у него травма. Я не считаю, что причиной неудачного результата могут быть действия одного игрока. Серхио Агуэро всегда будет нашим ключевым игроком, но сегодня мы были сильнее «Ювентуса». Играли лучше, но забивали они.

Давайте не будем забывать, что в двух последних розыгрышах мы тоже начинали с поражения, но выходили из группы. Все только начинается. Конечно, мы никогда не хотим проигрывать дома и терять важные очки».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.