Чакветадзе: Серене Уильямс будет тяжело психологически после поражения в полуфинале US Open

Серена Уильямс одержала 70-ю победу в сезоне AFP
Серена Уильямс одержала 70-ю победу в сезоне

Бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе считает, что американке Серене Уильямс будет тяжело оправиться психологически после поражения в полуфинале Открытого чемпионата США.

«Оправится ли Уильямс психологически после поражения в полуфинале? Конечно, ей будет тяжело. В следующем году она может потерять мотивацию, хотя если она показывает свой лучший теннис, то смотрится на голову выше всех остальных в WTA-туре. Прежде всего это достигается благодаря очень сильной подаче. Это ее основное преимущество, особенно на быстрых покрытиях. Но когда подача не идет, пропадает и уверенность в игре на задней линии, и Серена уже не так опасна.

Разумеется, она хочет догнать по титулам на турнирах Большого шлема Штеффи Граф. Одного американке не хватает для повторения рекорда. Думаю, Уильямс хочет обогнать немку по этому показателю. Для этого у нее есть все шансы. Конечно, это был психологический удар, но ничего страшного не произошло. Она провела замечательный год, выиграв три «мейджора». Главное — не потерять мотивацию. Пока я не вижу ей равных. Есть соперницы, которые могут навязать серьезную борьбу, но если Серена играет в свой лучший теннис, то ее практически невозможно обыграть. Ей нужно желание, которое после такого обидного поражения может убавиться, а может и наоборот, заведет ее. Команда ее поддерживает. Там все нацелены на то, чтобы американка добивалась высоких результатов. Они должны ей помочь преодолеть эту неприятную историю», — заявила Чакветадзе в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Романовым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.