Ярцев: возможно, Дзюба поторопился уходить из «Спартака»

Член попечительского совета «Спартака» Георгий Ярцев поделился мнением об уходе из московского клуба нападающего Артема Дзюбы, который сейчас выступает за «Зенит».

По мнению ветерана, форвард, возможно, поспешил и совершил ошибку, поскольку после его ухода из «Спартака» в московскую команду пришел Дмитрий Аленичев, сменивший на посту главного тренера Мурата Якина. В последних двух матчах за сборную России Дзюба забил пять голов: один — шведам, четыре — Лихтенштейну.

«Сейчас будут говорить: «Спартак», мол, не удержал. Но Артем выбрал свой путь. Я его с детства знаю, он воспитанник моего сына. У него есть характер, он проявлял себя во всех командах, куда бы его ни отправляли. Более того, сейчас игра сборной чуть-чуть заточена на Дзюбу, и он, по крайней мере пока, достойно с этим справляется. Хотелось бы думать, что он и в «Зените» не затеряется.

Никакой обиды на Артема у меня нет. Повторяю: это его решение, человек выбрал свой путь. Знаю только одно: «Спартак» предлагал Артему очень хорошие условия. Очень хорошие. Может, он чуть-чуть поторопился. Потому что обстановка в «Спартаке» после прихода Дмитрия Аленичева стала совсем другой, а Дзюба — воспитанник клуба и душой, конечно, спартаковец. Никуда он от этого не денется. Даже если сейчас в глубине души больше обижен на «Спартак», чем «Спартак» на него», — цитирует Ярцева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.