Ротенберг: предложим НХЛ провести следующий Кубок мира в России

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что его организация предложит НХЛ провести следующий Кубок мира по хоккею в России. Напомним, что предстоящий КМ-2016 пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто.

«Мы участвуем в Кубке мира на тестовой основе. При этом идем навстречу НХЛ, в том числе для изучения перспектив данного турнира в системе европейского и мирового хоккея. Более того, мы инициируем переговоры с НХЛ для формирования максимально выгодных условий для всех сторон в перспективе будущих сезонов.

Наша команда будет сформирована в основном из игроков, выступающих в НХЛ, то есть все, кто входит в профсоюз ее игроков, НХЛПА, должны будут в нем участвовать. При необходимости федерация дополнит команду лучшими игроками из КХЛ, хотя турнир проводится в неудобное для нашего чемпионата время. Поэтому чтобы избежать подобных спорных вопросов в дальнейшем, мы предложим НХЛ и НХЛПА провести следующий Кубок мира в России. Это очень престижное соревнование, но без нашей сборной его уровень упадет. И поэтому мы можем предложить организаторам хорошие условия, взаимовыгодные для обеих сторон», — цитирует Ротенберга «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.