Кириленко: провал сборной России был предсказуем и ожидаем

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко отметил, что не был удивлен неудачным выступлением сборной России на Евробаскете. Причиной провала национальной команды стал, по его мнению, недавний скандал в управлении РФБ.

«Естественно, это нехороший результат. А если называть вещи своими именами — большой провал. Но ожидать другого исхода было бы очень оптимистично. Увы, за последние пару лет в российском баскетболе все было сделано для того, чтобы появились неправильные тенденции и неправильная внутренняя атмосфера. Провал в такой ситуации был предсказуем и ожидаем. Я бы удивился, если б при таком негативе в нашем баскетболе команда показала хороший результат. А национальная сборная является своеобразным индикатором. Именно по ее выступлению мы судим о состоянии баскетбола в стране. Создавшееся положение необходимо срочно исправлять. И мы сделаем все для этого возможное.

Лично мне это напоминает ситуацию, которая сложилась в сборной в начале XXI века. Мы неудачно выступили на чемпионате мира – 2002, провалили чемпионат Европы – 2003 и в итоге не поехали на Олимпиаду в Афины. Однако постепенно все стало меняться в лучшую сторону, и в результате Россия выиграла чемпионат Европы и завоевала олимпийскую бронзу. Мы готовы и будем работать. А я пришел не для того, чтобы опустить руки после провала на Евробаскете», — приводит слова Кириленко официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.