Кержаков: если бы Дзюба не шел за мной, его бы в сборной не было

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков высказался относительно результативности своего одноклубника Артема Дзюбы, который вчера забил четыре мяча в ворота сборной Лихтенштейна в матче отборочного этапа Евро-2016 (7:0).

Всего на счету Дзюбы семь мячей в 11 матчах за сборную России. На счету Кержакова — 30 мячей в 89 матчах.

«Дзюба сказал: «Кержаков не верил: а я иду за ним»? Молодец, чего уж там. Я думаю, если бы он не шел за мной, в сборной его не было бы. В принципе, все логично. Команда здорово играет, а он — на острие атаки. В Лихтенштейне сборная создала очень много моментов, и здорово, что практически все реализовала. Артем играет нападающего, который забивает голы. Ему нужно продолжать в том же духе. И тогда, я думаю, мы, во-первых, выйдем на чемпионат Европы, а во-вторых, добьемся серьезных результатов в финальной стадии.

Нет ли профессиональной ревности? Ха, нет, конечно! Если за несколько лет Артем догонит меня, значит, сборная России будет добиваться серьезных результатов, а это для меня самое главное. Считаю, что наша команда достойна занимать высокие места на европейском и мировом уровне», — цитирует Кержакова »Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.