Талисман ЧМ-2018 выберут голосованием в сентябре 2016 года

Итоговое голосование по выбору талисмана чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, состоится в сентябре 2016 года, а на выбор будут представлены три работы, заявил руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ФИФА, отвечающий за подготовку к мировому первенству Дэвид Фаулер.

По итогам первого этапа были выбраны 10 вариантов талисмана: амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, Жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь, робот. Во время второго этапа, который пройдет с 15 сентября по 15 ноября, студенты 57 художественных вузов страны должны предоставить свой образ одного из этих вариантов талисмана. Жюри выберет три лучшие работы, которые в 2016 году будут представлены для голосования.

«Трое авторов или команд-победителей смогут поработать в профессиональной команде по доработке дизайна, им будет проведена экскурсия по «Оргкомитету-2018». Финальное голосование пройдет в сентябре 2016 года. Приз победителю будет объявлен на следующей неделе», — цитирует Фаулера »Р-Спорт».

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.