Махов: на ЧМ в США стараются, чтобы российские борцы выбывали быстрее

Организаторы специально сталкивают российских борцов с более сильными соперниками на чемпионате мира, который проходит в Лас-Вегасе (США), чтобы россияне быстрее выбывали из турнира, считает российский спортсмен Билял Махов.

«Сегодня я мог и до чемпионства дойти. Но жребий... По его воле я встретился с главным конкурентом уже в самом начале, в первом поединке. Из-за этого соревнования сложились совершенно иначе, гораздо тяжелее. Я всегда говорю, что соперник и турнирная сетка совсем неважны. Но, конечно, нельзя назвать такой посев случайным. Вряд ли это стечение обстоятельств. Наше дело — бороться. Все мы прекрасно понимаем, что мир проводит Америка, и они хотят, чтобы мы побыстрее сошли с дистанции. Это мое мнение. Но давайте не будем заострять на этом внимание», — сказал Махов, которого цитирует официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Махов в греко-римской борьбе в категории 130 кг взял бронзовую медаль чемпионата мира и завоевал олимпийскую лицензию. Сразу несколько россиян в своих первых схватках по воле жребия попали на главных фаворитов соревнований.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.