С. Уильямс: матч с сестрой был самым сложным для меня за долгое время

Американка Серена Уильямс прокомментировала победу над своей сестрой Винус в четвертьфинале Открытого чемпионата США со счётом 6:2, 1:6, 6:3 и оценила свою следующую соперницу — итальянку Роберту Винчи.

«У меня не было никакой особой подготовки к этому матчу. Я просто должна была выйти на корт и сразиться с очень сложной соперницей. Мы всегда отчаянно сражаемся на корте, но как только игра заканчивается, мы вновь становимся просто сестрами. Очень приятно видеть, что она сейчас так здорово выступает. Сегодня Винус играла на невероятном уровне. Наверное, это был самый сложный матч для меня за очень долгое время. Я была сама не своя. Мне противостояла невероятная соперница. Уверена, что Винус сегодня победила бы любую другую соперницу.

Я встречалась с Винчи в Канаде. Она оказала мне серьезное сопротивление. Именно в матче с ней я повредила палец. К счастью, сейчас уже все нормально. Недооценивать ее не стоит. Роберта не просто так пробилась в полуфинал турнира «Большого шлема». Она знает, что нужно делать, и понимает, как нужно играть. Я рада, что недавно играла с ней, так как понимаю, чего ожидать», — цитирует Уильямс официальный сайт турнира.

Напомним, ранее Серена Уильямс выиграла 3 «Шлема», и теперь от «Большого Шлема» ее отделяет только US Open.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.