Семак: в матче с Лихтенштейном на поле выйдут сильнейшие

Тренер сборной России Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча с Лихтенштейном в рамках отбора к Евро-2016.

«На данный момент участие в игре против Лихтенштейна под вопросом сразу у нескольких игроков. К сожалению, я не могу назвать пока их фамилии, но, к счастью, речь не идет о каких-то серьезных травмах или повреждениях. Некоторым футболистам просто необходимо чуть больше времени на восстановление и возвращение себя в лучшие кондиции.

С одной стороны, Лихтенштейн, конечно, не самая сильная сборная. Но все-таки это опасная команда, которая имеет преимущество, играя на своем поле. В Вадуце оступилась уже не одна сильная сборная. Это и Португалия, и Словакия, и Ирландия, и многие другие. Мы не можем себе позволить терять очки, поэтому готовимся к игре против Лихтенштейна с полной ответственностью. Досконально изучаем соперника, просматриваем матчи с участием Лихтенштейна, отдельно рассматриваем игру футболистов этой сборной. Готовимся так же, как к любому другому сопернику.

Намерены ли тренеры дать отдых лидерам сборной России в игре против не самого сильного Лихтенштейна? Нет, на поле выйдут сильнейшие. Те футболисты, которые и в дальнейшем будут играть. Нам нужен максимальный результат. А вот уже по ходу матча, в зависимости от того, как он будет складываться, возможно, дадим отдохнуть лидерам и посмотрим в деле тех, у кого было меньше игровой практики, но кто при этом находится в хорошей форме и заслуживает выхода на поле», — цитируют Семака «Известия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.