Чернышенко: появление китайского клуба в КХЛ неизбежно

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко выразил мнение, что развитие хоккея в Китае неизбежно приведет к появлению в КХЛ команды из этой страны, сообщает «Чемпионат.com».

Руководитель лиги отметил также, что «ВТБ Ледовый дворец» стал местом проведения Матча звезд КХЛ ради еще одной репетиции перед домашним чемпионатом мира.

«В Китае я провел много времени, там есть хорошая арена. Мы сейчас видим, как Корея готовится к хоккею. Китай тоже предпримет какие-то шаги, чтобы выглядеть достойно на домашней Олимпиаде. Какие они поставят цели — вопрос к ним. Китайцы всегда ставят амбициозные цели. Послужит ли это толчком для развития всего хоккея в Китае? Будет зависеть от того, каким образом они пойдут к этой цели. Они могут пойти по качественному пути и сконцентрироваться на создании сборной. В любом случае, думаю, появится клуб. Они обречены создать клуб, который потенциально станет кандидатом на вступление в КХЛ уже в следующем сезоне. Поэтому у нас, может быть, расширится Восточная конференция.

Были идеи провести Матч звезд в Шанхае, но сейчас мы приняли абсолютно осознанное решение, с учетом и зрительского интереса, и экономической ситуации, провести Матч звёзд в «ВТБ Ледовый дворец». Будем использовать это событие как тестовое мероприятие для подготовки к чемпионату мира», — сказал Чернышенко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.