Чернышенко: надеюсь, на «Матч ТВ» будет суперхоккей и Василий Уткин

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что на «Матч ТВ» будут сохранены те задумки по показу КХЛ, которые были на КХЛ ТВ. Кроме того, руководитель лиги отметил, что планы на суперхоккейные понедельники сохранятся.

Чернышенко рассказал о сложностях, которые возникли в процессе подготовки телеканала.

«Что касается «Матч ТВ» и суперхоккейных дней, то мы по понедельникам будем их делать. Там, где возможны дерби, будем стараться переносить игры. Но нужно понимать, что помимо самих трансляций в понедельники будет очень много обзоров, аналитики. 1 ноября стартует «Матч ТВ», а на 2 ноября мы приготовили один приятный сюрприз. Мы понимаем, что особенно на старте канала нам нужно будет показывать интересные мероприятия. Конечно, сроки для запуска канала сумасшедшие. Получается смешение корпоративных культур множества организаций: «НТВ-Плюс», «Россия 2», «Панорама» и иностранные специалисты. С нуля каналы за такой срок никто не делал. Я сегодня тоже три часа проводил совещание по «Матч ТВ». У меня есть уверенность в том, что мы его все-таки запустим. КХЛ взаимодействует в «Матч ТВ» с точки зрения того, чтобы у нас суперхоккейный день понедельник не потерялся», — цитирует Чернышенко «Чемпионат.com».

Поделился своим мнением Чернышенко и относительно ажиотажа, возникшего вокруг переговоров между Василием Уткиным и Тиной Канделаки, которая возглавила «Матч ТВ».

«Честно скажу, что я не ожидал этого. Феномен Тины и Василия Уткина превзошел все самые смелые ожидания. Это не было срежиссировано, это жизнь. При этом я с огромным уважением отношусь к Василию Уткину как к аналитику и эксперту и надеюсь, что он будет работать на канале «Матч ТВ». Но я с ним не веду никаких переговоров», — заверил Чернышенко.

Ранее стало известно, что Уткин и Канделаки провели встречу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.