Глава РШФ Филатов предложил выдвинуть Илюмжинова кандидатом в президенты ФИФА

Глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов предложил выдвинуть главу Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова кандидатом в президенты ФИФА, сообщил «Газете.Ru» источник, присутствующий на 86-м конгрессе ФИДЕ в Абу-Даби.

«Ни для кого не секрет, в целом сейчас в мировом спорте непростая ситуация. Всем хорошо известен скандал в ФИФА, получивший широчайший общественный резонанс. И нет сомнения, что выборы главы организации привлекут огромное общественное внимание, — сказал в своем выступлении Филатов. — Я предлагаю подумать и обсудить: возможно, нам следует задуматься о том, чтобы поддержать кого-либо из кандидатов или выдвинуть своего. Как опытного спортивного менеджера, имеющего в том числе и футбольный опыт, я предлагаю Кирсана Николаевича, даже если это предложение его удивит».

«Это не гарантирует победы, но, как гласит олимпийский принцип, главное — участие», — добавил глава РШФ, занимающий также пост вице-президента ФИДЕ.

Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Йозеф Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. Предполагается, что основным претендентом на пост является Мишель Платини.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.